燃文小说网 > 佛颂 > 第二百五十七章大普度禅光

第二百五十七章大普度禅光

推荐阅读:宇宙职业选手斗罗大陆V重生唐三万相之王星门剑道第一仙雪中悍刀行剑来一剑独尊牧龙师临渊行

燃文小说网 www.ranwen8.cc,最快更新佛颂最新章节!

    摩柯言语很舒缓,可听在慧能的耳,却是仿若化作了轰轰chūn雷,整个人彻底变sè。

    若是一个人处于牛角尖之,即使他再过天才,聪慧,也往往殚jīng竭虑,苦苦思考,最后一无所获。可若是有一些新的思路,旁击测敲,却是可以起到意想不到的效果。

    慧能缓缓的闭上了双眼,整个人身上却荡漾出一股明悟的气息,智慧光芒大涨......

    十个呼吸过后,慧能再度睁开双眼,整个人透露出了一种大慈大悲的气质,智珠在握一般。

    “嗡........”

    蓦然间,慧能头顶上金光万丈,条条金光瑞气如匹练一般,散布向四面八方,横贯东西南北,无数经飘飞,祥光瑞霭,天龙禅唱,说不出的尊贵。

    慧能端坐如山,一只手掌竖立,掌心圆满,面带微笑,慈祥安宁,一手自然下垂,抚摸虚空。手印变化,如莲花似的绽放,时而双手握拳,时而并指如剑,时而手指成环…………千变万化。

    这手印千变万化,给人无限美好的感觉,yù要诚信皈依,追求大自在。

    “普度.....普度.....普天之下,莫不能度.....观自在菩萨,照见五蕴皆空,原来如此.....”喃喃开口,慧能轻声低语。

    佛门典籍记载,观世音菩萨听闻大悲咒,领悟真髓,立刻从初地菩萨晋升到八地菩萨,一举成为佛门鼎鼎大名的大神通之辈。修行之道,往往便是如此,慧能枯坐三万载,依旧无法释怀本心,无法勘破。可摩柯的言语,却是使得他顿悟,一举成就了阿罗汉果。

    在佛门之,存在着诸多业果,乃是佛门真髓领悟凝聚的,与实力关系不大,不过也存在一些联系,往往领悟越发深奥的业果,神通也越发的巨大。

    须陀恒果,斯陀含果,阿那含果,阿罗汉果,菩萨果,等等,这些都是佛门的业果。

    周身佛光收敛,慧能再度恢复了平静,有种说不出的韵味,含笑开口道“阿弥陀佛.....善哉,善哉,小家伙,我这次却是欠下你大因果了。若是你没有急事,便在此地居住一段时间,我yù为你解惑一番,此外,你心灵暗伤始终是个隐患,或许我能出一些力。”

    虽然不知晓这慧能是什么级别的佛门高僧,可是,摩柯却是有种直觉,定然是惊天动地,颇为了不得的人物。如此人物yù要指导自己,摩柯自然大喜,慌忙恭敬一礼,表示感谢。

    慧能修行多年,佛心深种,对于佛之真髓的感悟,很是独到,摩柯心的诸多疑惑,一一得到解答,整个人时常处于智慧通透的境界,积累也是rì益深厚。

    “世尊说诸心,皆为非心,是名为心,所以者何?过去之心不可得!现在之心不可得!未来之心不可得!诸法空相,即非法相,是名法相。摩柯,你可明白?”慧能开口,为摩柯解惑。

    “阿弥陀佛,慧能大师,小僧愚钝,小僧看来,心,乃非物,不是灵魂,不是意念,不是佛识,不是思维,乃是浩大虚空之的无形之物,不知可对?”沉吟片刻,摩柯说出自己的感悟。

    赞赏的点点头,慧能颇为欣慰“不错,不错,你能领悟心非心的境界,颇为不易,在我看来,心可称之为真如,此乃天地渺渺茫茫之物。以真如的本xìng,来成就大圆满,谓之如来,此乃我佛门至高真髓,你细细参悟,想来会有一些帮助......”

    “如来.....”闻言,摩柯心震荡,陷入了沉思之。

    整整三rì,摩柯与慧能一直在讨论佛法真髓,准确的来说,是慧能在指点摩柯。不过,摩柯天资非凡,想法也是天马行空,时常会说出一些话语,令慧能获得一些深思。

    原本只是随xìng而为,没想到这几rì的接触,摩柯竟然如此天才,对于修佛一途,实在乃是难得的天才。于是,慧能瞬间心升腾出一个念头,那便是传搜摩柯普度经,使得其修炼出大普度禅光,rì后拜入普度寺一脉。

    在洪荒,西方极乐净土,存在着三千佛门支脉,强弱不一,而因为普度经内蕴了三千大道的一种真髓,普度寺势力颇大,比之大梵寺大了不少。佛门弟子,凡是修炼到达王佛境界,体内酝酿的佛国虚影烙印下所修经,便不能更改了。而若是期间修行了解了多种佛门修行法门,可以烙印一种,rì后便是那一个势力的佛门弟子。

    按理说,摩柯已然是大梵寺弟子,慧能不应该做挖墙脚的事情,奈何,摩柯资质实在是太好了,他忍不住心动。

    将这普度经传授给摩柯,慧能有把握,摩柯最终定然会做出令他满意的决定。

    “须菩提,于意云何?如来得阿耨多罗三藐三菩提耶?如来有所说法耶?””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取,不可说,非法,非非法。所以者何?一切贤圣皆以无为法而有差别。”

    普度经很是奇特,乃是以世尊与须菩提的对话而成,真意蕴含其,先是说如来,后说真知,最后才徐徐渐进,开始言谈普度,该如何度,以如何心,以何法去度,字字蕴含深意,云里雾里,却又韵味深长。

    摩柯对于佛法,有着一种超然的感悟能力,这普度经在其反复揣摩咀嚼之下,顿时明悟了许多,而且,还有着慧能这个高僧做指点,对于普度经的领悟,摩柯可谓是突飞猛进。

    普度经除了有专门的佛语配合,更是有一种秘法,配合经,可以将体内的佛元力转化成为一种佛光,叫做大普度禅光,厉害无比,霸道无双。

    短短十rì,在慧能的悉心指导下,摩柯已然可以熟练完美的运用秘法,将体内的佛元力转化为大普度禅光了,虽然这禅光因为普度经研究不够深刻,还很弱小,却已然显现出了不凡,令摩柯十分欣喜。

    一直以来,遇到一些魔道妖怪之辈,摩柯有种束手无策的感觉,杀死不忍心,可是想要度化,实力又不够。这大普度禅光,对于度化之能上,十分的变态,甚至慧能说,有度化通级别修行者的能力。

    沉浸在这种对佛法孜孜不倦的领悟之,摩柯仿若忘记了时间的流逝,有着慧能这么一个高僧免费指导,他的实力,佛之感悟,每rì里都是突飞猛进的增长着。

    这一rì,慧能突然开始为摩柯讲解起金刚之道,他知晓摩柯领悟了般若波罗蜜金刚道,而且,将佛心锤炼的仿若金刚,不过,这一次讲解,却似乎暗藏深意。

    “金刚之道,亦有刚柔并济之说,你所领悟的金xìng不朽,无yù则刚,乃是一种轮廓,大构架,不过,这构建还存在着一种,与之相辅相成的佛之真髓。便如同这一团金石.......”

    为摩柯讲解着金刚之道的jīng髓,慧能骤然一招手,顿时,一块岩石飞起,炸裂,化作了一团拳头大小的金属矿石。随即,被祛除杂质,提纯,化作了一柄寒光凛然的短剑,充满杀机。

    “嗡......”

    一股佛元力作用其上,这短剑立刻崩溃,融化,成为一股股液体金属,仿若水流一般,发出轻微的哗哗声响。

本站推荐:伏天氏斗罗大陆3龙王传说圣墟太古神王万相之王武神主宰元尊武炼巅峰诸天至尊大主宰

佛颂所有内容均来自互联网,燃文小说网只为原作者虎眸的小说进行宣传。欢迎各位书友支持虎眸并收藏佛颂最新章节