燃文小说网 > 太初追溯 > 第九十一章:涅盘

第九十一章:涅盘

推荐阅读:渡劫之王天下第九三寸人间大符篆师仙宫大侠萧金衍大华恩仇引天刑纪一念永恒武道宗师

燃文小说网 www.ranwen8.cc,最快更新太初追溯最新章节!

    六道轮回是诸天万界众生轮回之道途,诸天的生灵都逃脱不了轮回之苦,不断在轮回中流转。

    但是,诸天万界的众生所经历的轮回,都是六道轮回演化出来的道途,就像过奈何桥,喝孟婆汤等,就是六道轮回在未知的空间之中,演化而来的一种表象,没有人能够真正的投身于六道轮回之中。

    先不说六道轮回到底在什么地方,没有人知道,就是知道了也无法投身进去,六道轮回沟通诸天的伟力将把投入者碾成齑粉,灵魂也将被磨灭。

    理论上讲,如果能够投身于六道轮回之中,会出现两种情况,一是被六道轮回的伟力磨灭,从此彻底消失在世界之中;二是如果能够抵御住六道轮回的伟力,就能够自由的选择自己下一世,要转世的道途,能够主动的转世,却无法退回来,重新来过。

    黄牛牛所投入的六道轮回,虽然是自己的“执我”在轮回中臆想出来的,但是其原理却和真正的六道轮回相同,都能够沟通诸天万界的伟力,也不是一般人能够承受的。

    黄牛牛迷失在六道轮回之中,看不清源头,也看不清尽头,身处在一片无边无际的黑暗之中,海潮般的“执我”杂念充斥在自己的脑海之中,头痛欲裂,仿佛要炸开。

    无尽的伟力向黄牛牛碾压过来,无法抗拒,仿佛要把黄牛牛碾成齑粉,彻底消失在世间。

    黄牛牛拼命的抵挡,但是,这种伟力如同滔滔江河般奔流不止,源源不断,一个人怎么能够和诸天万界的的力量来对抗呢!

    黄牛牛祭出了太极八卦阵,护住周身,利用太极的原理,抵消六道轮回的伟力,这也时能是暂时的权宜之计,黄牛牛的灵魂体存在的空间逐步被挤压,变小,被彻底的磨灭也只是时间的问题。

    现在黄牛牛面临的选择,就是快速的寻找到一个可以轮回的六道之一,投身进去,转世投胎,可保住自己的灵魂不被毁灭。

    但是,黄牛牛真肯进行转世投胎呢!那样就预示着自己的这一世死亡,就此终结,自己有好多好多的未了心愿与不甘,岂能就如此转到下一世!

    黄牛牛放弃了轮回转世的机会,就等于放弃了灵魂求生,重新来过的机会,他即将要面对的将是真正死亡的考验。

    诸天的伟力浩荡,不可抵御,黄牛牛挣扎在其中,这是个必死的僵局,没有人能够逃脱,黄牛牛灵魂体存在的空间不断的缩小,太极八卦图已经贴到自己灵魂体的身体,没有了活动的空间。

    现在再选择转世投胎已经晚了,已经没有足够的时间让黄牛牛做出选择,唯一能够做到的就是拼命的运转功法,进行对抗。

    黄牛牛的灵魂体不断的被压缩,不断的缩小,灵魂之火也明灭不定,堪堪要被六道轮回发出的死亡风暴吹灭。

    黄牛牛已经失去了思感的能力,本能的护住灵魂之火,心中唯一的执念就是努力的活下去。

    这时,大脑中斑驳交织的无数执念,仿佛被六道轮回的伟力碾压的粉碎,只有自己微弱的灵魂之火和救生的不屈执念。

    黄牛牛并没有因此而感到高兴,斑驳执念被碾压一空,这就预示着自己的生命将要走到终点,所有的执念与思感包括灵魂即将化为虚无,彻底消失在天地之间,世上将在也没有黄牛牛这个人。

    六道轮回的强大力量,使黄牛的灵魂体不断的缩小,渐渐地缩小成一个点,灵魂火也仿佛寂灭了般,不再产生火花,陷入了一片死寂。

    黄牛牛的意识不断的模糊,即将丧失对整个时空的感知,眼看就要魂飞魄散,只有一种执念还在顽强的支撑着。

    活下去!父母还需要供养,朋友还需要纰护,爱人还需要争取!

    一切的不甘拌随着黄牛牛,化作一股无形的执念,顽强的支撑着,成为了最后的堡垒。

    就在这垂死的边缘,黄牛牛突然听到了耳边仿佛有经文传诵,像是对亡者的超度,黄牛牛的执念开始淡化,心灵仿佛慢慢的平静下来,呈现出一片空明之境。

    模糊中黄牛牛仿佛感觉到了不对,照这样下去,自己早晚要被这经文度化,最后被六道轮回磨灭掉灵魂,万劫不复!

    强大精神,心中不断的默念着内心的执念,顽强的抵抗着经文与六道轮回的双重压迫,做最后的挣扎。

    时间不断的流逝,被六道轮回压迫的成为一点的黄牛牛,还在不断的缩小着,光点已经肉眼看不到了,仿佛已经消失在了六道轮回之中。

    只能够从六道轮回还在飞速的旋转中,可以判断到黄牛牛还存在于这个世界,只是已经被压缩到微观世界中!

    世界分为三种状态,分为宏观世界、常态世界、和微观世界,宏观世界是以整个宇宙为整体,作为参照物来观看这个世界;常态世界就是我们肉眼能够看到的正常世界;而微观世界就是一物质的最小组成部分为参照物来观看这个世界,目前科技水平的关系,微观世界的参照物是原子或其中的离子或质子。

    在修真中也有微观世界,如佛说的一沙一世界,一花一天堂,一叶一菩提,以及佛道结合,所说的芥子须弥、壶中乾坤都是将的微观世界。

    黄牛牛置身于微观世界之中,自己并没有感受到,宏大的经文与浩瀚的压力已经将自己搞得快要灵魂崩溃,外界的一切变化都已经无知无觉,灵魂寂灭,仿佛真正从这个世界上消失了!

    黄牛牛的灵魂体还在不断的压缩着,几乎变成了虚无,在对抗经文的过程中,黄牛牛的执念仿佛受到了强大的刺激,虽然不断的被压缩,但是越挫越勇,堪堪能够抵挡住宏大经文的度化。

    在经过漫长的对抗中,宏大的经文突然发生了变化,不再是振聋发聩度化,开始如烈火般蓬勃而发,仿佛要燃尽黄牛牛那唯一仅存意志,烧尽一切万物,将一切化为虚无。

    经文的每一个字都如同诸天的万火,直接燃烧本心,“无名曰:夫至人空洞无象,而万物无非我造。会万物以成己者,其唯圣人乎!何则?非理不圣,非圣不理,理而为圣者,圣人不异理也。故天帝曰:般若当于何求?善吉曰:般若不可于色中求,亦不离于色中求。又曰:见缘起为见法,见法为见佛,斯则物我不异之效也。所以至人戢玄机于未兆,藏冥运于即化,总[***]以镜心,一去来以成体。古今通,始终通,穷本极末,莫之与二。浩然大均,乃曰涅磐。……”

    黄牛牛的内心的执念一点一点的被燃烧,强烈的不甘,让黄牛牛的灵魂几乎癫狂,灵魂之火紧紧的包裹着自己的执念,不让经文燃烧。

    经文不断的渗透着,灵魂之火也被慢慢的燃烧起来,这并不是灵魂的壮大,而是本源的燃烧,当最后一滴本源烧尽之时,就是黄牛牛彻底灭亡的时刻。

    “以无明灭故,心无有起;以无起故,境界随灭;以因缘俱灭故,心相皆尽,名得涅磐。”

    经文越发的宏大,灵魂之火越烧越猛烈,灵魂的本源快速的消失,黄牛牛已经进入了无意识状态,只是本能的用灵魂之火紧紧的将执念包裹其中。

    “众生迷了如来藏,受无量苦;若悟了如来藏,便得涅盘。”

    经文仿佛在发起最后的冲击,宏大的声音仿佛震动九天,黄牛牛的灵魂之火燃烧的更加的快速,灵魂的本源瞬间被燃烧一空,忽的一声,整个灵魂之火熄灭。

    诵经之声也戛然而止,六道轮回也慢慢的停止了快的转动,保持着原来的速度,缓慢的运转着,像个不知疲倦的车轮,行走在过去、现在、未来。

    一切恢复了平静,秩序变得井然,仿佛什么也没有发生过,黄牛牛就这样消失在了历史的长河之中了吗?

    答案应该是肯定的,没有人能够逃脱六道轮回的束缚,反抗只有死路一条,死亡应该是必然的结果。

    但是,必然的结果并不是唯一的结果,在必然之中,往往也会出现一些出人意料的结局。

    就在六道轮回恢复平静的刹那,无尽的微观世界之中,一个无尽小的点正在开始萌芽。

    像是一粒种子,周围有无数的经文包裹着,像是在吸收经文中的养分,形成自己壮大的力量。

    慢慢的,一个个经文符号渗入种子之中,不断的壮大着,最终,所有的经文被不断壮大的种子吸收,散发出淡淡的金光,仿佛是佛陀脑后的佛光,却又不完全像,显得非常的怪异。

    当佛光乍现的同时,整个种子像是燃烧一般,化为了一团灵魂之火,火光越来越明亮,仿佛拨开了整个宇宙的黑暗,成为了这个天地的唯一。

    灵魂之火迅速的增长着,很快突破了微观世界,成为了一个点,这个点迅速的扩大,逐渐的化为了黄牛牛的形象。

    在这期间,整个六道轮回都没有发生变化,仿佛并没有感觉到黄牛牛的存在,当然,也不可能产生攻击。

    黄牛牛的意识也渐渐的回归,渐渐有了对外界的感知,逐渐有了模糊的意识,慢慢的清醒过来。

    “我不是彻底死亡了吗?怎么还有意识存在!”黄牛牛迷迷糊糊的思索着。

    慢慢回忆发生的一切,心中逐渐有了明悟。

本站推荐:逆天邪神仙帝归来三寸人间重生之全球首富大奉打更人一念永恒都市超级医圣武道神尊凡人修仙传完美至尊

太初追溯所有内容均来自互联网,燃文小说网只为原作者众白的小说进行宣传。欢迎各位书友支持众白并收藏太初追溯最新章节