燃文小说网 > 武道乾坤 > 第一百零七章 佛门弟子(下)

第一百零七章 佛门弟子(下)

推荐阅读:渡劫之王天下第九三寸人间大符篆师仙宫大侠萧金衍大华恩仇引天刑纪一念永恒武道宗师

燃文小说网 www.ranwen8.cc,最快更新武道乾坤最新章节!

    这种截然不同甚至可以说是水火不容的属姓,居然就出现在一个人身上。如果不是眼前看到一个活生生的秦小玲,在座的各位大师们,差点就以为这是哪里传出来的无稽之谈了。

    要说养气的功夫,还真没有什么人能比得上这些修佛的高僧们,只是略微的一个惊讶的语气,随后就恢复了正常。再看秦小玲的时候,依然还是那般的淡定。

    只不过,见识并不是能靠养气上的修为来决定的,智善大师看了看周围的几个师兄弟,大家都是很为难的摇头。谁也说不清楚这到底是怎么回事,更加不会知道,秦逸凡要让他们诊断什么。

    “如此,我去禀报师尊,悟明,你招呼贵客到禅房暂歇。”智善大师立时吩咐悟明,在这里,悟明可不敢自称大师,乖乖的如同一个小沙弥一般领着秦逸凡和三女歇息。

    智善大师的至尊,也就是悟明大师的师祖,已经云游天下,普度众生,并不在寺庙当中。智善大师也只是通过特殊的传讯手法,让远在天边的师尊能够得到这里的消息,至于什么时候回来,却要等师尊的回话。

    在此期间,秦小玲则像一个十分勤奋的好学生,很是殷勤的向几位大师请教佛法。本身秦小玲就是修炼佛家武功,对于佛法的领悟虽然不敢说专业,但也是有一定的基础。而且,从秦小玲单纯善良的角度出发,对佛法的解释还是别有一番看法,有时候也能让智善大师和其他的几位频频点头。

    秦逸凡有些低估了罗汉金身对于佛门弟子的诱惑,本以为这次会耽搁十几天甚至一两个月的时间,没想到,第三天,就有几个看起来精神十分健旺的老和尚联袂返回了广元寺。

    见到秦逸凡和三女,几个眉毛胡子一片白的老和尚,居然是以晚辈之礼拜见,让秦小玲很是不安。不过,秦逸凡顾不上这些俗世的规矩,直截了当的向几位老和尚提出了自己的问题。

    当然,主要的问题还是秦小玲这样的状态是否有恙,其次才是双修的问题。几位老和尚听到秦逸凡说双修,却没有一个人表现出有什么特别奇怪的表情,想想他们的弟子辈都能做到喜怒不形于色,几个老和尚更加不在话下。只是有些奇怪,他们的徒孙悟明大师已经是一个耄耋老者,不知道他们几位到底有多大的年纪。

    几位大师,自然要仔细研究一番秦小玲为何变成这样的状态,当听到秦小玲为度化那许多的怨魂,居然忍受那种阴尸被佛光烘烤的痛苦,个个都是低头一声洪亮的佛号,阿弥陀佛。

    想来,秦小玲这一番得证罗汉金身,完全是因为她的善行善举,金身证果也是水到渠成的事情。毕竟,上千万的怨魂,不知道那原本佛珠的主人,到底造了多大的业,才拘禁了那许多的怨魂,被秦小玲一一度化,此等功德,就算是罗汉金身,也还显得有些低了。

    对秦逸凡的担忧,几位大师商讨一番之后,又挨个上前仔细的诊断了一下秦小玲的症状。说实话,秦小玲的身体,没有丝毫的问题,仅仅是秦逸凡在应劫前辈的提醒下有一些担忧,担心冰炭不同炉,怕出问题才出来请教,实际上,即便是几位高僧当面的查看,也根本看不出有什么问题来。

    仔细的询问秦小玲对身体的控制,其他方面有没有异常等,最后,几位高僧还是含笑得出了结论:“女施主身体并无不妥,几位施主不必担心。”

    这话多少让秦逸凡和三女都有些心安,不过,毕竟还是心中有些担忧,不是这一两句话就能够抹杀的。几位大师也注意到了他们的脸色,为消减他们的担心,开始慢慢的为他们解释。

    “佛门弟子,本就没有什么秘法,佛经遍及天下,哪个识文断字之人,都能读通。就算是不通文字,也能口口相传。”智善大师的师尊代替几位大师为秦逸凡解释。

    “佛门修行之要,也在平曰行善积德。一念至善,便能得证菩提。所以有放下屠刀,立地成佛之说。”大师解释起来,浅显易懂,大家听的很是明白。

    “心中持有善念,便是十恶不赦之辈,之要能潸然悔悟,从此不再作恶,也能脱离苦海。女施主并不是自己要作恶,心中从来没有过恶念,而且积下天大的功德,自然佛祖也会感念,罗汉金身,名符其实。”大师还是尽量的打消众人的疑虑。

    “只是,大师,小玲虽然心地善良,从未作恶,但是却从来没有吃斋念佛,持戒修身,会不会……?”毕竟事关秦小玲的安危,秦逸凡也不介意自己变得罗嗦一点,还是把很多的疑点问清楚为好。

    “施主怎的也落入俗念?”大师看了一眼秦逸凡,显然有些责怪:“吃斋念佛,持戒修身,不过是普通小修行之人约束自己的手段。只是,真要如此这般之人,想来也不是大乘之人。一念之善,比得上空念百万佛号,及的过持戒万年,施主何必执迷不悟?”

    “素来我佛门教诲,都是三岁小儿识得,八十老翁行不得,女施主早已得证金身,难道还执着于此吗?只要心存善念,行善积德,阴尸又如何,便是地狱恶鬼,也能修一个罗汉大道,也能证一个金身菩提。”

    “多谢大师教诲!”只要秦小玲没事,秦逸凡就不会在乎任何的指责,何况大师只是说他有些落入俗套。莫说只是落入俗套,便是让秦逸凡杀入地狱,估计秦逸凡也是心甘情愿的。

    “不知道女施主可有意皈依佛门,成就金身菩萨?”大师的下一句话,却陡然的让秦逸凡紧张起来。心中也是有些腹诽,之前才说了,要请教一些双修之法,怎的这老和尚上来就是让秦小玲皈依佛门?如果小玲真的皈依了佛门,那还有什么双修可言?

    “大师厚爱,小女子愧不敢当。”秦小玲却是有些落落大方的施礼:“小女子在红尘中已经习惯,皈依佛门,可能受不得清规戒律之苦,还望大师海涵。”这已经是变相的拒绝。

    “女菩萨不必如此。”大师毕竟有大师的胸襟:“即便女菩萨皈依佛门,也一样可以不用吃斋念佛,持戒修身,只要坚持女菩萨此前的修行,足矣!”看起来,好像大师并不是想要秦小玲剃度,只不过,这般的皈依之法,却是有些闻所未闻。

    “施主不必紧张,女菩萨皈依佛门,施主未尝不可同样皈依,双修之法,虽然我等并未曾修行过,但想来向密宗弟子讨要一些并不是什么难事。如此,也能消弭施主身上的煞气,保一方黎民百姓平安。”大师的本意,还是以秦小玲来影响秦逸凡,谁都可以看出来,秦逸凡身上的煞气,彷佛已经深入骨髓,能度化一个此等的恶人,自然是莫大的功德。

    秦小玲安然无恙,秦逸凡自然不会在意这些小小的误解:“大师说笑了,秦某自问还不算是祸害一方之辈,承蒙大师关照,这里谢过了!”

    “施主想必就是今曰风传炼狱之主,老衲有礼。”大师一个揖首。

    秦逸凡也是拱手为礼:“不敢,大师有礼,在下秦逸凡,忝为炼狱之主,另外,也勉强执掌武宗门户。”按道理,知道他是炼狱之主,也应该知道他就是武宗的宗主。不过秦逸凡还是提了一下,至少,这样不至于让人有什么误会,在这里来上一出除魔卫道的演出,可就有些得罪人了。

    可能大师是在外云游,没有听说过近期的事情,什么时候冒出一个武宗?等到秦逸凡给他解释一番,这才明白:“原来如此,秦施主居然另辟蹊径,以武入道,也算是造福习武之人,坚定他们向道之心,也间接减少了无数的杀戮,此番功德,却是让老衲汗颜。”

    大师就是大师,一听自己有所误会,立时道歉。秦逸凡怎肯接受他的歉意,又是一番推脱。末了,大师还是向秦逸凡请教这一身煞气,秦逸凡不得不将湖中的太岁老兄搬了出来,自然,给几位前辈的那番命犯太岁的说辞,又说了一遍,引得大师唏嘘不已。

    “施主高见,一念之下,天壤之别。用之善则善,用之恶则恶,如此的因缘果报,却是天理昭然。如此,老衲倒是着相了。”大师再一次的向秦逸凡表示了歉意,对秦逸凡的豁达,却是更加的佩服。

    “大师,我等此来,一是为小玲的身体,二来是求一个双修之法,不知大师可有见教?”秦逸凡终于再次提出了自己来的目的。

    “见教不敢,不过,我密宗的双修之法,却需要同时佛修之人,这也是老衲苦劝施主皈依的本意。不知道施主可愿意皈依?”大师依旧是原本的态度,再次问秦逸凡。

    ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

    (未完待续)

本站推荐:逆天邪神仙帝归来三寸人间重生之全球首富大奉打更人一念永恒都市超级医圣武道神尊凡人修仙传完美至尊

武道乾坤所有内容均来自互联网,燃文小说网只为原作者任怨的小说进行宣传。欢迎各位书友支持任怨并收藏武道乾坤最新章节