燃文小说网 > 重生之洪荒魔猿 > 231、地狱不空

231、地狱不空

推荐阅读:渡劫之王天下第九三寸人间大符篆师仙宫大侠萧金衍大华恩仇引天刑纪一念永恒武道宗师

燃文小说网 www.ranwen8.cc,最快更新重生之洪荒魔猿最新章节!

    “哈哈哈,那就好,地府现在可是我巫族的地盘,如果有不识相的,那可要问过我的拳头”祝融大笑道,受了这么多年的憋屈,总算能大展手脚,怎么能不让其兴奋。

    “那是,祖巫大人出马,除了圣人,谁还是我们的对手,现在有了后土祖巫,我巫族才是最强的种族”相柳豪气大发的说道,右手握拳不断捶打胸前,以释放长久以来的郁闷。

    “咳咳,相柳所言虽也属实,但曰后还要慎言,人族大势以成,我等巫族只求一安身之地,保护好盘古父神的这方天地”,作为巫族唯一的祖巫,祝融经历了这么多,虽然豪气还在,但已经不是当初的愣头青。

    “是,祖巫大人”相柳连忙陪礼道,但眼中的不屑怕是没有听进多少。

    “祖巫大人,不知此次回来,有何要事”却是九凤开口问道,这时几大巫才想起祖巫可是带领大部分巫族去了五行岛,怎么会无缘无故的回来呢。

    祝融这才想起,刚才得意忘形,差点忘记自已回来的正事,可在后辈面前不能失去威严,于是一本正经的问道:“这些时曰,那些秃头有没有什么异动”。

    “启禀祖巫大人,自从后土祖巫证道后,那些秃头倒是老实了许多,但冥河老祖的徒子徒孙却是倒霉了”,后土、祝融离开地府,蚩尤自然接替了地府阎王之职,刑天与九凤对其的才能也是心生佩服,自不会与其争夺。

    “祖巫大人,以我巫族如今的实力,还怕他怕佛教不成,我看还是把他们赶出去为好,以免吵的人心烦”,佛教的渡化佛音有清心向佛之功效,可巫族不修元神,佛音无法入心,反倒让巫族心生厌烦,可佛教势大,众大巫不得不忍着,现在情况大为不同,刑天手提巨斧大有祝融一声令下,就要开杀的架试。

    “吾今曰归来,正是奉了袁明尊者与后土尊者旨意,将这些迷惑人心的家伙赶出去”祝融气势大放,威武雄壮的形象让众大巫心中膜拜,其脸上的兴奋之色不喻言表。

    “紧遵袁明尊者、后土尊者圣令”众巫齐拜道。

    “巫、巫、……”,听到这一好消息,众巫齐呼,声响震动整个地府世界。

    六道轮回的中央阴山上,地藏王菩萨端坐在阴山顶部的金莲上,阴山上下被信仰他的佛子们占据,齐声诵经,金色庆云连成一片,但凡是想要靠近阴山的鬼魂被佛光侵蚀,不是被转化了信仰,就是消散。地藏王菩萨口诵真经,显化西方神通,阴沉沉的天空间静静地飘下万千金莲花与菩提枝,那金莲花与菩提枝却是不同以往,金黄的颜色中透着斑白,似有泪珠滴落其上,地藏王菩萨看到庆云显兆,知道必要大事发生。

    只见庆云之外,黑压压一片,却是祝融带领巫族大军前来,“小秃头,主人来了,难道客人不应该相迎吗?”祝融的声音由远及近传来。

    “阿弥陀佛,我佛慈悲,却不知道祝融祖巫前来,所谓何事”,只见地藏王菩萨头戴毗卢冠、身披袈裟,一手持锡杖,一手持如意宝珠,身上的功德金云显像,可见功德无量。

    “其罪一,你佛教弟子大闹地府,擅改生死薄,扰乱地府运转;其罪二,旃檀功德佛无故入轮回,抛妻弃子,此等欺世盗名之教,怎能留在地狱渡化众生”祝融大声质问道,宏亮的声响穿透阴山上的功德庆云,所有佛陀、佛兵,以及还未转世的灵魂体,脸上明显一怔,而刚才还香火鼎盛的功德庆云金光大降,却是众生信仰之力大降。

    地藏王菩萨脸上也是明显一怔,却不知如何反驳,当年孙猴子大闹地府,乃准提圣人所为,其也看出巫族与袁明的关系,所以孙悟空才会在地府畅通无阻,不然以几个大巫的脾气还不把孙悟空拆了了事,如今却成了祝融攻击佛教的借口。

    而地藏王掌管渡化轮回之事,此等事情已经不是什么大事,可旃檀功德佛之事关系到众圣的算计,哪里是他这个菩萨能量作主的。

    “阿弥陀佛,我佛慈悲,祝融祖巫却是着相了,孙悟空不知深浅,已有被压五指山五百年,西天取经更是历经九九八十一难,如今已然成为我佛教的斗战胜佛,却是功德无量”,远处飞来一莲花法像,却是六大佛祖之一的释迦摩尼如来亲临。

    “地藏王菩萨见过我佛如来”地藏王毕竟只有大罗后期的修为,刚才被祝融这个准圣后期的大高手气势所迫,一时没有反应过来,好在佛祖亲临,其如释众负般连忙稽手道。

    “地藏王菩萨,普渡众生,却是功德无量”如来还以稽手一礼。

    “南无阿弥陀佛”

    “如来,今曰就算圣人亲临,也无法改变佛教退出地府之事”,祝融可是一个粗人,之前的话也是袁明所授,现在面对佛教除准提圣人外的第一大忽悠,也知道自已嘴上不是其的对手,自然也不在卖弄嘴上功夫,直截了当行事,这才是巫族最擅长的。

    地藏王菩萨有了释迦摩尼如来坐镇自然心静如常,上前稽手道:“南无阿弥陀佛,吾本慈悲为怀,曾立天道誓言‘地狱不空,誓不为佛’,此乃天道大誓,难道祝融祖巫要逆天行事”。

    面对地藏王菩萨的质问,所有顿时气愤交加,可其所说乃是天道至理,巫族虽然不修元神,但在地府这么多年,也知道天道大势不可逆,不然也不会与地藏王菩萨这么多年平安相处了。

    听到这里,祝融脸上挂着邪笑,反倒不急不忙道:“是否地狱若空,地藏归佛”。

    “这,……”地藏有些不知所措,祝融身后可是有着两大圣人撑腰,既然说出如此之话,其也不知道怎么办好,只好看向静坐释迦摩尼如来。

    听到祝融之语,释迦摩尼如来一愣,也不在打禅语,笑笑道:“祝融祖巫到底是不修天道,不知天道至理,汝可知地狱是地方?地狱是三界无量众生,死后归寂之地。只有当天地降下无量量劫,洪荒重返混沌,或者是世上所有之人皆成仙道不再轮回之中,而除此之外,必无他法可使地狱成空,汝以为巫族有了后土尊者,就能有法让地狱成空不成。”

    “哼,这就不劳如来佛祖艹心,却不知汝可敢应否”祝融自信的说道。

    “这,……”这一次就连释迦摩尼如来心中也是打鼓,可地府关系到佛教的兴衰,虽然祝融身后有五行岛撑腰,但地府之事乃巫族与佛教之间的因果,其也不怕五行岛会插手此事,可祝融为什么会如此有信心呢。

    “哈哈哈,祝融祖巫如此有魄力,却不知我能否作个见证”却见远处血色庆云翻滚,来人周身的杀气比之祝融这个祖巫不相上下,其正是血海之主、阿修罗教教主冥河老祖,而跟随其后的正是阿修罗教四大天王波旬、阿须罗、梵天、洛姜。

    “冥河道友大驾光临,自然是欢迎之至”,祝融这些年呆在地府,自然少不了与其打交道,而且眼下两方有一个共同的敌人,自然是相敬如宾。

    “这不是截教的多宝道人吗?什么时候也成了秃头了,不过多年未见修为倒是见长了”冥河玩味道,以其的实力哪里会不知道这些事情,在说两教打了这么多年交代,下面小打不断,却不见冥河有所异动,自然是顾忌到佛教圣人之下第一人的实力。

    “老祖风采不减当年,门下弟子更是道法高深,这些年我佛教还要多谢老祖相助”释迦摩尼如来此言一出,真可谓杀人不见血。

    “小辈找死”冥河大怒道,随着其气势的增强,方圆百万里之地杀气纵横,无数灵魂体更是吓得瑟瑟发抖,其手中出现两剑,正是其的成名法宝元屠阿鼻两剑,两剑伴随冥河于血海污浊之地诞生,自是杀伐利器,并且杀人不沾因果。

    “领教老祖血海神通”释迦摩尼如来也是不甘示弱,脚下九品莲台大放金光,朵朵莲花在冥河放泄的血雾中竟相开放,面对与诸圣一同诞生的洪荒大能,释迦摩尼如来不敢有丝毫大意,多宝塔立于头顶,从塔中飞出五旗,一金一绿一蓝一红一黄,正是先天而生的天地五方旗,不过五旗明显能量不足,最多也就是中品的灵宝而已。

    面对曾经的小辈如此挑衅,冥河此时也顾不得其它,元屠阿鼻双剑齐挥,两道血色剑气向释迦摩尼如来杀将而去,如来运转五方旗五行护身,五色能量撑起了结界将其护在其中。

    “砰”,五色能量结界消失不见,而冥河老祖的血气剑气也化于无形,“不愧是纵横洪荒一时的人物,果然个个不简单,我不如矣!”如来虽然表面淡定,但内心也为冥河刚才的一击而心惊。

    (未完待续)

本站推荐:逆天邪神仙帝归来三寸人间重生之全球首富大奉打更人一念永恒都市超级医圣武道神尊凡人修仙传完美至尊

重生之洪荒魔猿所有内容均来自互联网,燃文小说网只为原作者书塞的小说进行宣传。欢迎各位书友支持书塞并收藏重生之洪荒魔猿最新章节